Le café napolitain est un délice, expresso serré, au goût tout à fait particulier.
Mais ma coutume inaugurale quotidienne, c'est le capuccino. A chaque café sa déco,
qui peut s'adapter au calendrier
Les tentations d'accompagner le café sont multiples. Dans les cafés, mais aussi les pâtisseries, des gâteaux, souvent traditionnels, avec ces deux formes typiques
ma préférence
déclinés parfois sous des formes multiples ...
Dans le quartier Sanità, chez Poppella, un soir, un grand glouton avalait en une bouchée un petit gâteau à l'air inoffensif. Heureusement que ma curiosité a surmonté mon léger écœurement, car j'ai découvert le "flocon de neige"
Nous l'avons associé à un limoncello de Sorrento. Nous avons ensuite discuté avec son pâtissier, tellement amoureux de son gâteau qu'il l'avait tatoué sur l'avant-bras.
Je m'aperçois que je n'ai aucune photo des babas au rhum que l'on voit partout sous toutes sortes de formes ... n'ayant aucune sympathie pour ce gâteau, je l'ai cordialement zappé ...
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