10.12.18

Meurtre et commandeur (39) : un bordeaux, tout simplement

"Le jeune homme à la queue de cheval versa du vin rouge dans nos verres. La bouteille avait été ouverte environ une heure auparavant, expliqua Menshiki, afin de laisser décanter le vin.
"L'air pénètre bien ainsi, et c'est alors juste le bon moment pour le boire."
Pour l'air, je ne savais pas, mais c'était un vin puissant, au bouquet étonnant. Chaque étape de sa dégustation, le contact avec la langue, la prise en bouche ou l'absorption, me révéla une saveur différente. Comme une femme mystérieuse dont la beauté apparaît étrangement différente selon l'angle et la lumière. Et ce vin laissait un arrière-goût plein d'agrément.
"C'est un bordeaux, dit Menshiki. Je vous épargne les explications. Disons simplement que c'est un bordeaux." "
MURAKAMI Haruki, Le Meurtre du Commandeur, Livre 1, ch.24 Une récolte d'informations brutes, de première main,  ed.Belfond

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